Dalle alture di Trinità dei Monti Il Cafè Ciampini, gemma della ristorazione laziale, domina lo spettacolare panorama di Roma, i tetti e le cupole svettanti e, alle spalle, i giardini segreti di Villa Medici. La cucina, fondata sulla qualità delle materie prime, ha uno spiccato carattere mediterraneo: insalata di baccalà e patate con insalatina di campo, tempura vegetale, gnocchi verdi con vongole veraci e fiori di zucca, tonnarelli Ciampini (cacio pepe e pachino), ravioli fatti in casa farciti di orata con vellutata di limone e salvia. I secondi: treccia di spigola al vapore con olive taggiasche e pomodorini alla menta, rombo in crosta di patate e tartufo estivo, petto d’anatra al ristretto di rabarbaro ed erbe di campo o le costolette di agnello all’aceto balsamico tradizionale. D’obbligo concludere con il mitico gelato tartufo della casa oppure scegliere tra autentiche leccornie come il tiramisù al caramello, il soffice di cioccolato bianco e sbriciolata di amaretti o la crostata di mandorle, pepe nero e mandorle. Cantina fornita e servizio elegante. Chiuso: mai. Carte di credito: POS, AE. www.caffeciampini.com