I migliori saltimbocca di Roma? Senza ombra di dubbio da Ciarla, indirizzo storico all’Alberone, tempio inossidabile della cucina romana tradizionale fin dal 1949. La ricetta è segreta, gelosamente custodita da Marco e Elda, due grandi professionisti, consigliamo di andarli a provare direttamente perché sono davvero eccezionali. Ma anche il resto del menù non delude le aspettative: croissant salato ripieno di broccoli, carciofo alla giudìa, fettuccine alla poverella (guanciale, pecorino, basilico), gnocchi sfogliati all’amatriciana, abbacchio a scottadito, maialino porchettato, filetto di baccalà con zibibbo, pinoli, olive e pachino e, nel goloso finale, tiramisù o ravioli di ricotta e cioccolato. Ambiente da osteria verace, tra pentole di rame, utensili antichi, collane di aglio alle pareti e bottiglie esposte sugli scaffali, piacevole e sempre affollato il giardino d’inverno. Chiuso: mai. Carte di credito: POS, MC, VISA