Il King Crab dell’Alaska, granchio gigante dalle carni delicatissime, da solo merita la visita a questo ristorante nei pressi del Colosseo, il cui polo d’attrazione, oltre al reale crostaceo e i suoi corazzatissimi simili (cicale di mare, astici, aragoste) è rappresentato in genere dal pesce di primissima scelta e freschezza: carpaccio di gamberi rossi e viola, ostriche francesi e ricci crudi, polpo scottato su schiacciata di patate, gnocchi al polpo e olive di Gaeta, tagliolini al granchio porro, spaghettone ai ricci nostrani, spaghetto di Gragnano alle vongole selvagge, tagliata di tonno alle erbe, calamaro gratinato al forno, salmone selvaggio agli agrumi, gamberoni profumati all’Oban, astice alla catalana. Sipario goloso con lo spettacolare mosaico di frutta esotica o i dolci del giorno fatti in casa. Cantina prestigiosa, in evidenza i grandi bianchi dello Stivale. Prenotazione suggerita. Chiuso: domenica e lunedì a pranzo. Carte di credito: tutte. www.ristorantecrab.it