Il nuovo locale di Fausto Ferrante (ex guida del ristorante Al Tramonto) si presenta elegante ed essenziale, in sintonia con lo stile della cucina prettamente di pesce fondata su ingredienti di alta qualità (oltre al pescato, le verdure e erbe dell’orto di famiglia, le paste artigianali, i formaggi autoctoni, il cioccolato più pregiato) e “i sapori integri e diretti, i condimenti ridotti al minimo e tanta passione”. Un estratto dal menù: gran plateau di crudité di mare, tartare di tonno ai sapori mediterranei e fichi freschi, riso Venere con vellutata di zucca e polpettine di palamita, fettuccelle alla carbonara di mare, merluzzo agli agrumi, pesce spada al salmoriglio, pesce serra alla siciliana con pomodoro, olive e capperi e, fra i dessert, parfait di pistacchio con salsa di cioccolato fondente o crema fredda al miele con confettura di fichi e salsa di cioccolato bianco. Bella cantina (oltre 400 etichette), servizio pieno di attenzioni, anche dello stesso chef patron che ama intrattenere gli ospiti ai tavoli ed ascoltare i loro commenti. Chiuso: mercoledì. Carte di credito: tutte www.dafausto.it