Efeso Ficini e la consorte Leonetta, coppia toscanissima, nel 1964 decisero di aprire questa trattoria intitolata alla figura del carrettiere (in dialetto) della loro regione d’origine. In svariati decenni il locale ha “venduto qualità ed acquistato fiducia” tanto da piazzarsi tra i migliori ristoranti del genere a Roma (zona San Lorenzo). Lo chef, che ogni tanto fa capolino in sala, consiglia direttamente agli ospiti i piatti del repertorio tradizionale, senza trascurare qualche citazione romana: ribollita, zuppa di farro alla contadina, pappardelle al cinghiale, amatriciana, coda alla vaccinara, fiorentina, tagliata di manzo all’aceto balsamico oppure, sul fronte mare, troccoli allo scoglio, zuppa di pesce (su ordinazione), baccalà alla livornese. In alternativa funziona anche la sezione pizzeria, che sforna tonde gustose e leggere. Chiuso: mai. Carte di credito: POS, DC, MC, VISA www.efesoilbarrocciaio.it