Nella strada consacrata al cinema e agli artisti, ha di recente aperto i battenti Emme, un salotto elegante e glamour che apre allo sguardo un delizioso giardino segreto, cornice ideale per gustare in pieno relax la cucina gourmet di Alberto Moncada, coadiuvato da Daniele Ladaga. I piatti dello chef, che reinventano la tradizione regionale con estro e mano sapiente, risentono delle sue importanti esperienze internazionali aprendo nuovi orizzonti culinari, sempre nel rispetto devoto all’italianità della matrice. Un’occhiata rapida alla carta offre immediati spunti di interesse: per cominciare Pomod’uovo (uovo con zuppa di pomodoro, mandorle e parmigiano), baccalà mantecato su cialda di ceci, come primi piatti linguine con canocchie e peperoni, risotto alla zucca con ragù di faraona e ancora raviolini con broccoli romani e arzilla. Alla voce pietanze rana pescatrice alla cacciatora, funghi e scorzonera, anatra al radicchio con Vermouth e frutti rossi e, sul fronte mare, rombo farcito di lardo di Colonnata, topinambur e porri. D’obbligo lasciare un posticino ai dessert firmati dalla pastry chef Maria Chiara Serges tra cui il tortino di mandorle con miele, pistacchi e gelato alla vaniglia, il tiramisù e il soufflé al cioccolato. Cantina di ricerca, con attenzione a piccole realtà enologiche ancora poco note e servizio a cura di un’esperta brigata di sala. Anche smarkworking place per businessmen (possibilità di utilizzare servizi di ufficio, con postazioni e wi-fi in determinati orari). Chiuso: mai. Carte di credito: tutte emmerestaurant.com/