L’azienda agricola Poggio le Volpi, fondata sulle colline dei Castelli Romani alla fine degli anni ’20, ha trovato nell’ultimo decennio uno sviluppo ed una consolidata autorevolezza nel mondo vinicolo grazie alla terza generazione dei Mergè. Ed è proprio per la grande passione e l’impegno di Felice Mergè, che ha fortemente voluto uno spazio nel quale degustare i propri vini, che agli inizi del 2015 nasce l’Enoteca Poggio le Volpi Wine & Food: una bellissima villa bianca con un affaccio unico sui vigneti dell’azienda e lo sfondo della città di Roma a perdita d’occhio. Gli spazi interni, articolati su tre piani, sono collegati da un artistica ed artigianale scala a chiocciola in acciaio e foglia d’oro. Al piano terra il grande salone nel quale troneggia al centro il camino rosso dove trova posto una gigantesca griglia per la cottura delle migliori carni italiane. Da non perdere nel seminterrato le celle di stagionatura di formaggi e salumi, selezionati fra le eccellenze nostrane, per strepitosi abbinamenti alla degustazione di un DonnaLuce o di un Baccarossa, due dei tanti vini super premiati prodotti dall’azienda vinicola. Molto ricercata la linea di cucina che si basa sui prodotti a km zero del Lazio, con la riscoperta di ricette antiche come le fettuccine tirate a mano al ragù rosso di tre carni. In carta anche qualche divagazione marinara come gli gnocchi erborinati con vongole e asparagi o il calamaro croccante su crema di porro. Infine, per accompagnare le dolci proposte giornaliere dello chef un Cannellino, anch’esso fra i prodotti di punta di Poggio le Volpi. Chiuso: domenica sera e mercoledì. Carte di credito: tutte

www.poggiolevolpi.it