Flavio Di Maio ha fatto ambo aprendo a Prati una succursale del suo Velavevodetto di Testaccio. Il locale è stato risistemato in modo essenziale secondo uno stile improntato alla semplicità, ravvisabile anche nella cucina ricca di contenuti, che segue la tradizione romana privilegiando la qualità degli ingredienti a filiera corta (molti dei quali biologici e autoprodotti nell’azienda agricola di Cerveteri). Mentre a Testaccio il ristorante, ritagliato nella cornice del Monte de’ Cocci, dispone di ampia terrazza con tavoli all’aperto, a Prati vanta un dehors, affacciato sulla piazza dei Quiriti con la sua bella fontana, dove è ancora più piacevole gustare specialità di alto livello come la carbonara, la gricia e il cacio e pepe (imbattibili), le fettuccine tirate a mano con carciofi, guanciale e pecorino, le polpette di bollito, il “misto umido” (un tris di polpette, involtini e coda), l’abbacchio e il maialino al forno, il tiramisù al bicchiere e la torta al cioccolato fondente. Il tutto completato da una buona selezione di bottiglie e da un servizio affabile e preciso. Piazza dei Quiriti, 5. Tel. 0636000009. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte
www.flavioalvelavevodetto.it