Raccolte tutte in un volume le idee di cui avevate bisogno per portare in tavola la frutta migliore, trasformando gli ingredienti più semplici e naturali in qualcosa di davvero speciale. 60 ricette incorniciate da splendide fotografie ad esaltare piatti semplici ed essenziali, come dice il nome della collana a cui il libro appartiene, in cui protagoniste sono la frutta e i dessert a base di frutta. Mele, fichi, arance, pere arriveranno sulla vostra tavola con un volto e un sapore nuovo: apprezzerete frutti di bosco con sciroppo alla vaniglia, pere al vino, torta alle mele caramellate o mele al forno con vaniglia e cocco. Non mancano i consigli per la scelta e la presentazione della frutta nelle varie stagioni, le preparazioni di base e qualche ricetta insolita, di quelle pensate per stupire gli ospiti come il clafoutis prugne e cioccolato o la torta all’arancia con semi di papavero.

Frutta. Di Donna Hay – Traduzione di Laura Tosi. Foto di Con Poulos .95 pagine. 15 euro. Guido Tommasi Editore

(pubblicato su Aroma di maggio/giugno 2009)