L’insegna richiama alla mente l’azzurrità del mare di Sardegna e i suoi inebrianti aromi iodati. Qui a Roma è un ristorante veramente bello e profumato di nuovo, immerso nell’ombra di un affascinante giardino d’inverno, in pieno quartiere Parioli. La mostra del pesce, un balletto di chele e code argentate, anticipa le prelibatezze marine che verranno. Gianni e Dorina Schirru, al timone da oltre cinque anni di questo lussuoso locale, curatissimo in ogni dettaglio, tengono molto infatti alla freschezza del pescato (tracciabilità certificata) e alla cura personalizzata del cliente. Da non perdere il plateau di crudité (ostriche, tartufi di mare, aragosta, astice, gamberi e scampi su letto di ghiaccio), l’insalata di gamberi alla gallurese, gli spaghetti ai ricci o agli anemoni di mare, i paccheri con fiori di zucca, scampi e bottarga di Cabras, l’aragosta di Alghero alla catalana (specialità di punta) e infine i fruttini di gelato artigianali o l’inedito gelato alla vaniglia con sale rosa e olio EVO. Servizio inappuntabile e cantina polivalente. Chiuso: aperto solo la sera, la domenica anche a pranzo. Carte di credito: tutte www.ristorantegallura.it