In città Giggetto è da sempre sinonimo di carciofo. La famiglia Ceccarelli, giunta con Claudio alla terza generazione, rappresenta con onore la componente ebraica della cucina romana, di cui il carciofo alla giudìa è il piatto simbolo. Giggetto, il fondatore, ha trasmesso agli eredi tutta la sua sapienza e perizia nella preparazione di questa ricetta assolutamente straordinaria, in cui il carciofo – cotto nell’olio bollente – apre i suoi golosi petali come un fiore. Claudio ed il suo staff di cucina propongono anche il carciofo nella sua versione romana accanto ai piatti tradizionali del repertorio capitolino come i filetti di baccalà, i fiori di zucchina ripieni di mozzarella e alici ed alcuni classici intramontabili come l’amatriciana, la carbonara, la zuppa di farro, la pagliata alla cacciatora, la coda alla vaccinara e le seppie in umido con i piselli. Una ricca carta dei vini ed un servizio cortese ed informale accompagnano l’esperienza gastronomica in questa autentica osteria romana, assorta nell’ombra del Portico d’Ottavia, il cuore più antico del Ghetto.
Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte
www.giggettoalportico.it