Nato come primo locale gourmet in periferia, diventato con il tempo una delle realtà più interessanti della scena romana, nella triplice versione di ristorante, osteria e bar, grazie alle intuizioni culinarie dello chef stellato Andrea Fusco, il Giuda Ballerino! approda ora in pieno centro, nella magnifica cornice dell’hotel Bernini Bristol. Cambia la location, dunque, trasferitasi nel roof panoramico affacciato sugli attici più lussuosi (e segreti) della Capitale ma non lo stile di questo chef pirotecnico, la cui creatività si spinge talvolta ai limiti dell’audacia, pur riuscendo sempre o quasi a centrare il perfetto equilibrio dei gusti. Tra i piatti bandiera spiccano le ostriche in tempura con cotechino croccante e prugna caramellata alla Malvasia, i ravioli di burrata, scampi, limone candito e colatura di alici di Cetara mentre tra le novità si segnalano i fagottini verdi di coda e di cipolla di Tropea caramellata, foie gras e fichi secchi, l’ombrina su fondo di vitello con lamponi ghiacciati e tonnetto essiccato, la falsa tartare di rapa rossa marinata al Campari, con gelo di parmigiano e foglia d’ostrica e, come dessert, il tortino al caffè con crema inglese al limone e panna al caffè. Carta dei vini di alto profilo. Gli eroi dei fumetti, grande passione di Andrea, sono sempre presenti nell’iconografia del ristorante dove il nero e il bianco danno profondità e contrasto all’ambiente: il nero delle sedute, le pareti affrescate, gli specchi, i quadri e le sculture grafiche sui tavoli fanno da suggestivo contrappunto al bianco dei pilastri e dei tavoli. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte

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