Ai Parioli Gli Ulivi, un salotto con cucina che profuma di casa, accoglie agli ospiti che ricercano il calore intimo delle mura familiari e tutta la bontà del cibo autentico. Il camino, il piccolo salotto all’ingresso, il pianoforte sono gli elementi che trasmettono tutto il gusto della convivialità domestica, ricreata con cura in ogni dettaglio da Rita Colaiacomo e dai suoi figli, vedi anche i tavoli di legno dal design caldo e differenziato nei piatti e sottopiatti, calici, candele e sedute in pelle o camoscio. Rita è l’interprete raffinata di una cucina romana moderna, che ripropone, con grazia e levità, i sapori genuini della tradizione. Ecco allora alcuni classici della chef che rendono in modo esemplare il suo nitido stile culinario: sformato di broccoli con fonduta di parmigiano, medaglione di baccalà e patate con passata di ceci fanno da preludio goloso agli spaghettoni cacio e pepe con carciofi croccanti al lime (specialità) e gli gnocchi di patate con burrata, asparagi e pistacchi. Fra le entrée più interessanti la guancia di vitello brasata al vino bianco con puré di patate e il trancio di merluzzo con pomodorini, olive e capperi. Si chiude in dolcezza con la pera al vino rosso con crema al gorgonzola e crumble di amaretti e mandorle e il tiramisù destrutturato preparato al tavolo. Anche in tema  beverage, l’ospite ha un’ampia scelta tra ottime referenze di vino, cocktail, distillati, liquori, amari e digestivi. Ognuno adatto ad un momento della giornata: dal pranzo all’aperitivo, nel pomeriggio con una calda tazza di tisana comodamente seduti sul divanetto in pelle, fino alla cena e all’after dinner. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte

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