Ecco una trattoria coi i fiocchi che si discosta nettamente dalla proposta turistica della zona intorno a Campo de’ Fiori. I piatti seguono infatti il fil rouge della tradizione romana con apertura allo spartito mediterraneo, utilizzando materie prime di qualità ineccepibile. Non manca una punta di fantasia a rendere più nuove e gradevoli le ricette: millefoglie di burrata e alici, flan di pecorino al guanciale croccante o classica panzanella. Tra i primi rigatoni alla amatriciana, carbonara (paste cotte molto al dente), maltagliati con fagioli e frutti di mare mentre tra le pietanze sono da segnalare il maialino al forno con cime di rapa, il baccalà alla romana, il pesce spada con caponatina o la tagliata di tonno con composta di cipolle rosse. Selezione curatissima di formaggi e ottimi dessert, come il semifreddo alla nocciola, lo zabaione in tazza o la crostata di ricotte e visciole. Carta dei vini lodevole per ampiezza e politica dei prezzi, ambiente informale ma curato in ogni particolare. Consigliabile prenotare. Chiuso: martedì a pranzo. Carte di credito: POS, MC, VISA. www.grappolodorozampano.it