Ricordate la scena del film Pane e Tulipani dove il protagonista maschile sostiene che i cinesi sono i migliori ristoratori del mondo? La frase suonava come una provocazione per tutti noi, cresciuti con riso cantonese e involtini primavera di dubbia fattura. Per ricredersi è d’uopo provare l’alta cucina cinese di Jimmy Yan. Ingredienti selezionatissimi e grande tecnica danno modo allo chef di svelare i segreti di una cucina millenaria e raffinatissima. Immancabile l’anatra laccata ”secondo la regola di Pechino”, un pezzo di bravura in cui l’anatra è servita in tre portate: la pelle su vermicelli croccanti con pancake, la carne rosolata nel wok e la zuppa fatta con le carcasse dell’animale. Provate anche il cinghiale stufato o il cervo in fricassea. Esperienza imperdibile la zuppa di pescecane direttamente da Hong Kong. L’elenco potrebbe continuare a lungo, ci limitiamo a segnalare la zuppa di tartaruga, il granchio allo zenzero e il sontuoso maiale del Grande Timoniere (Mao Tze Tung). Tè cinesi, birra e qualche etichetta di vino per accompagnare il tutto. Chiuso: domenica. Carte di credito: POS, CSi, DC, VISA. www.green-tea.it