Dilettanti mica tanto, infatti la parola non ha il significato di “principiante” ma di colui che “si diletta nel creare” secondo una celebre definizione di Goethe. Oltre a ciò, la linea di cucina risulta tutt’altro che improvvisata, il giovane patron Piefrancesco Sergi, origini siciliane, aiutato dal padre, infatti ha le idee molto chiare: solo piatti rigorosamente espressi, a base di ingredienti sempre freschi, esaltati dal connubio mediterraneo con i profumi dell’orto. Molto pesce in carta, accanto alle immancabili ricette terragne del repertorio isolano: polpettine di melanzane, mazzancolle con caramello all’arancia e timo, paccheri alla norma, linguine con occhi di canna, menta e pecorino, mezze maniche con pesce spada e crema di pistacchi di Bronte, linguine ai crostacei con pachino e formaggio ragusano. A seguire filetto di ricciola speziata in carta fata, frittura di calamari, mazzancolle alla piastra, braciolette alla messinese e, nel segno della più ghiotta tipicità, cannoli siciliani artigianali, una vera delizia. Cantina d’ispirazione regionale, servizio rapido e gentile. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte www.idilettanti.it