In questo speciale tutto dedicato alla bellezza e alla seduzione, ARoma presenta una serie di ricette selezionate personalmente dai grandi chef in base al loro impatto iconografico e squisito appeal estetico. Ecco così, in una suggestiva parata di piatti d’autore, le raffinatissime invenzioni golose ed immaginifiche dei big dei fornelli. Il dilemma dell’Amleto culinario “Piatto bello oppure buono”?, affrontato per la prima volta dal Maestro Gualtiero Marchesi e poi ripreso dai foodies in tanti altri dibattiti, viene così superato da una “sfilata” di creazioni che, oltre ad avere una spiccata valenza estetica – vuoi per la composizione, i contrasti cromatici e la straordinaria capacità ritrattistica di fotografi del calibro di Ennio Calice e Bob Noto – rappresentano autentiche opere d’arte gastronomiche, da vedere, ammirare ma soprattutto da gustare.

Le ricette: 

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Cappelli di rape rosse con salsa di gorgonzola e verde di Montegalda
Chicken chicken chicken… where are you?
Baccalà, salsa di topinambur e rosa
Il peperone…
Spaghetti fritti, pomodoro e basilico
Sfera ghiacciata di frutti rossi su crema alla gianduia e cannelloni ai pinoli salati
Torcinello di agnello arrosto con friggitelli
Battuta di gamberoni viola di Sanremo con cuore di verza, germogli di cime di rapa e olio di olive Cerasuola
Lasagnetta con zucca porri animelle e formaggio di fossa servita con fondo di coda di manzo
Insalata liquida con gnocchi di seppia alla plancia
Riccio di mare con crema di cavolfiore, salmone affumicato in casa, aceto di lamponi[/RIF]
“Gran cru…do”
Freschezze di tè al limone

(pubblicato su Aroma di maggio/giugno 2011)