Ad appena un paio di Km dal borgo medioevale di San Felice Circeo, si trova “Il Faro”, incastonato nella collina della località Punta Rossa, presso il faro da cui trae il nome. Arrivando la sera, si resta senza parole davanti alla magnificenza del tramonto “appoggiato” a pelo d’acqua, abbracciato dalla rigogliosa natura del circostante Parco Nazionale del Circeo. La zona, chiamata “quarto caldo”, gode di un particolare microclima che rende la temperatura mite anche d’inverno. Interni molto d’effetto, ispirati all’oriente, creano un’atmosfera esotica di grande fascino. Lampadari in vetro riflettono sul soffitto piccoli giochi di lumi colorati, varie lampade a terra diffondono una luce suffusa molto piacevole. Luciano Beltrame, chef in prima e Adriano Melindi, sous chef nonché uno dei due fratelli proprietari del ristorante, propongono piatti di mare classici come il sauté di cozze e vongole, i cannolicchi scottati accompagnati da un condimento di olio e prezzemolo, il crudo di spigola alternato a pomodori e insalatina, gli gnoccchetti con scampi e rucola, o la pezzogna locale in crosta. Nella carta dei vini spiccano molte produzioni autoctone. Possibile anche mangiare pizza cotta a legna, spesso preparata personalmente da Dario Melindi, fratello di Adriano. Il servizio in sala è rimarchevole per l’attenzione e la cura riservata al cliente. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte
www.ilfarohotel.it