A pochi passi da Via Veneto, la strada della Dolce Vita felliniana, un accogliente ristorantino (solo una quarantina di coperti) che evoca nella sua ambientazione le atmosfere magiche del cinema anni 60 con le foto languide degli attori in bianco e nero ed un piacevole stile moderno, curato ed elegante. La cucina affidata alle esperte mani dello chef Liam propone piatti della tradizione romana (come la carbonara, declinata in modo classico, di mare o vegetariana) accanto a specialità mediterranee interpretate in chiave deliziosamente creativa e ricercata. Da non perdere ad esempio i calamari dorati con crema di aceto balsamico, gli gnocchi con gamberi rossi, fori di zucchina, zafferano e curry, i tonnarelli al ragù leggero di manzo, il branzino al pistacchio su vellutata di cavolo rosso, l’astice gratinato alle erbe, il salmone in crosta di sesamo, il filetto di maiale al marsala con sedano rapa e, in dolce chiusura, un ottimo bicchiere di vino alle visciole consigliato da Ivan, affabile padrone di casa e raffinato ospite ai tavoli. Chiuso: mai, aperto solo la sera e domenica a pranzo. www.ilfellinirestaurant.com