Il Girasole

Incredibile ma vero, esistono ancora posti così, dove mangiare alla grande (nel senso di bene e di porzioni big) a pochi euro. Siamo alla Garbatella, in un bar/tavola calda che solo a pranzo diventa anche un’animatissima trattoria tipicamente romana, dove gustare una sana cucina casereccia, fatta di piatti ruspanti e genuini, serviti da brave e rapide cameriere in grembiule su tovaglie di carta. Un esempio di menù del giorno: carciofo alla romana, cicoria ripassata, mozzarella di bufala casertana (speciale), tonnarelli con cozze e moscardini, risotto alla crema di scampi, bomboloni alla carbonara (da standing ovation), cosciotto di maiale con patate, arrosto di vitello (che si sceglie in bocca), tiramisù. Il tutto accompagnato da un onesto vino dei Castelli e dalla contagiosa simpatia di Massimo, l’affabile padrone di casa. Anche tavoli all’aperto. Chiuso: domenica, aperto solo a pranzo, sabato anche la sera su prenotazione. Carte di credito: no.