Un antico casale nel verde, perfetto per una gita fuori porta nella campagna romana, è anche un circolo ippico, un’azienda agricola e, aspetto che ci riguarda più da vicino, un ottimo ristorante. Con una sala di 300 mq per 200 posti e un gazebo comunicante di 100 mq per 100 posti, Il Marchione è anche il luogo ideale per banchetti, cerimonie e pranzi di lavoro, anche nel periodo estivo perché dispone di un bellissimo ed ampio giardino. Ecco il menù. Sfizi di mare, verdure pastellate, affettati e formaggi, per iniziare, gnocchetti alla crema di scampi, gnocchetti gamberi e zucchine, fettuccine ai funghi porcini, risotto alla pescatora, ravioli ricotta e spinaci, linguine di mare al profumo dell’orto tra i primi, mentre, tra i secondi, grigliata mista di mare, arrosto scampi e mazzancolle, spigola al sale, orata alla calabrese, pesce di mare al cartoccio, scaloppine al prosecco, straccetti alla rughetta, accompagnati da patate al forno, patate fritte, insalata e verdure gratinate. La sera è possibile mangiare la pizza dal forno a legna (margherita, napoletana, funghi, vegetariana, capricciosa, frutti di mare, gamberi e zucchine, gamberi e rughetta) e dell’ottima carne danese alla pietra e alla brace. Dolci senza pretese come panna cotta, crème caramel, tiramisù, sbriciolata alla crema pasticcera e tortino di mille foglie. Dal mercoledì al sabato, dalle 16 alle 20, è possibile acquistare la carne bovina di produzione dell’azienda. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte.