Nel cuore di Anagni, in uno dei suoi innumerevoli palazzi storici, a pochi passi dalla cattedrale, si trova questo elegante ristorante gestito da due fratelli. Regina della sala è Sabrina che con garbo e cortesia accoglie i clienti. Angelo regna invece in cucina dove impiatta un menù solido, tradizionale, basato prevalentemente su prodotti locali. Dagli antipasti fino ai dolci, equilibrio di sapori, armonia e raffinatezza. A cominciare dal saccottino di carciofi in croccante sfoglia con fonduta di formaggi teneri o dalle semplici lunette di pane casereccio con un filo d’olio di produzione limitrofa. Tra i primi, calamarata con melanzane, pomodorino e provola affumicata di Morolo, bauletto di vitella con radicchio e taleggio “decantato” nel Cesanese con contorno di patate. Locale è anche la ricotta dei fagottini di bresaola accompagnata dal tartufo nero. Nella bella stagione è possibile gustare il dessert in giardino: da non mancare il tortino di pere ricotta e cioccolato o il semifreddo nocciola e pistacchio. Servizio impeccabile, ottima carta vini. Piazza Bonificio VIII, 5. Tel. 0775733068 (Anagni, FR). Chiuso: mercoledì e giovedì a pranzo. Prezzo: 35. Carte di credito: tutte
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