Quella di Enrico Pierri e Elena Lenzini è una cucina elegante, lineare e senza inutili fronzoli, che esalta i sapori naturali con richiami al gusto mediterraneo nel pieno rispetto delle materie prime. Ambiente luminoso, moderno e raffinato, frutto della creatività dell’architetto brasiliano Andrea Moraes, dove rilassarsi e scegliere direttamente il pescato del giorno (da Ponza) esposto sul fantasmagorico bancone e preparato nella cucina a vista al crudo, al sale, alla brace o in guazzetto. Il menù varia in ragione delle stagioni con alcune costanti: interpretazione di crudi, insalata di pesci, crostacei e molluschi al barattolo, fritto di calamaretti spillo con tempura di zucchine alla menta, gamberi rossi di Ponza al rosmarino con insalata di erbe amare e crudo di porcini, spaghetti di farro con acciughe di Ponza, spaghetti con i ricci di mare, catalana di crostacei, tonno locale alle erbe con cipolline in agrodolce e salsa di pomodori verdoni. Da segnalare le vongole veraci di Sabaudia dal sapore delicato dovuto al loro habitat dove si mescolano acque dolci e di mare e le ostriche bretoni. Si può chiudere dolcemente con un cannolo servito con sorbetto di latte di mandorla o con il tiramisù (speciale) della casa. Al servizio dei nasi e palati più raffinati una studiatissima cantina in continua evoluzione per accompagnare al meglio anche i piatti impegnativi. Disponibile anche una sala per fumatori mentre la sala privata al piano inferiore sorge proprio sulle fondamenta del Teatro di Pompeo (dove Cesare fu assassinato NDR). Durante la bella stagione si puo’ godere della piacevole atmosfera dei vicoletti del centro storico ai tavoli del bel dehors affacciato su via dei Chiavari. Prenotazione indispensabile. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte www.ilsanlorenzo.it