Il locale gode di una posizione strategica (ai piedi della Rupe Tarpea, proprio dietro al Campidoglio) molto amata anche dal grande schermo (qui c’era un tempo la mitica osteria di Alfredo il Bottigliere, frequentatissima dal mondo del cinema negli anni ‘60). Oggi la vecchia osteria romana, immortalata anche da molti film (come “C’eravamo tanto amati” di Scola), ha lasciato il posto ad un accogliente ristorante che propone specialità tipiche regionali del centro Italia utilizzando solo prodotti certificati (come ad esempio lo straordinario caciocavallo podolico del Molise o la bufala di Battipaglia Doc). Dal menù piatti forti come le fettuccine fatte in casa al pecorino e noci o al tartufo nero, gli strozzapreti cacio e pepe, gli gnocchetti con alici fresche, capperi e pecorino romano, la julienne di seppia al rosmarino sul suo nero, la tagliata di tonno al sesamo, il baccalà fritto su vellutata di ceci, gli arrosticini di pecora abruzzese o l’abbacchio scottadito. Imperdibili in finale i gelati e sorbetti di Pizzo Calabro. Cantina discreta (con una cinquantina di etichette all’attivo), servizio attento e dinamico. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte 2010-06-25T13:02:00+02:00