Il nuovissimo ristorante dell’hotel San Francesco di Trastevere si chiama Jacopa e si annuncia una delle novità gourmet più interessanti della stagione. Nasce dalla collaborazione fra il maestro d’arte bianca Daniele Frontoni, della celebre dinastia di fornai, e due autentici assi della cucina come Jacopo Ricci e Piero Drago, già in forza alla brigata del due stelle Michelin Anthony Genovese. Il cocktail bar, altro fiore all’occhiello del locale, è affidato alle cure esperte del bartender Emanuele Broccatelli. La linea golosa passa in rassegna una serie di eleganti creazioni dall’armonia minimalista, caratterizzate da sapori netti e puliti, da cui traspare anche una certa vena giocosa virata al divertissement. Grande attenzione è riservata alla qualità della materia prima, protagonista assoluta di tutti i piatti. Per cominciare, tra gli antipasti, coniglio, mandorle e ravanelli oppure frittatina giapponese di uova e gamberi crudi; a seguire, in tema di primi piatti, fettuccine, alghe e seppia oppure ravioli, manzo, cacao e parmigiano, o ancora gnocchi di ricotta, sgombro e ortica. Al capitolo pietanze, agnello, cicoria e grano o, sul versante mare, baccalà, coppa di testa, lampascioni e fagioli. Deliziosamente estrosi i dessert come la rapa rossa, rabarbaro e latte di pecora, dove la panna cotta assume nel piatto la forma di una pecorella. Carta dei vini completa di etichette (soprattutto biologiche) e ambiente anch’esso di gusto essenziale e contemporaneo, con una bella terrazza con vista privilegiata sui tetti e le cupole di Roma. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte

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