L’apertura era già stata largamente annunciata, e dal 1 Febbraio è operativa La Dogana di Via del Porto Fluviale all’Ostiense, il nuovo food district di Roma. Ci voleva, era l’ora, in molti ripetono, per uno spazio così, nella città delle trattorie e pizzerie: ben 1600 mq dedicati alla cucina orientale (prevalentemente cinese, mongola, Thai, Jap con qualche accenno sudamericano). La formula è quella assai pratica del buffet selfservice no limit, del banco pesce e carne (dove gli chef su ordinazione eseguono le comande), dei primi piatti e le zuppe da preparare con gli ingredienti al gusto del cliente, dei dolci. Ma cosa si mangia qui per fare solo qualche esempio? Xiaolongbao fatti a mano ripieni di gamberi, ravioli al vapore, involtini primavera, zuppa piccante con funghi neri e tofu, noodles, ramen, nigiri sushi, pollo con riso e spuntature di maiale e così via. L’ambiente rinnovato (ricavato da un ex deposito di pesce) ha voluto rispettare l’impronta originale “urban”, limitandosi solo a qualche richiamo ad elementi orientali (vasi, lampade rosse, sedie imperiali e poche altre cineserie). I costi sono low: il menu pranzo è proposto a 12,90€ a persona. Il menu cena a 18,90€ a persona, il piatto unico a 5,90€ e happy hour a 7,90 €. NB: Per ogni piatto non consumato viene applicata una maggiorazione sul conto. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte www.ladoganafood.com