Il Jackie O’ è uno dei locali simbolo di Roma, legato ad un passato dolcevitaiolo che ultimamente è tornato glam, come si vede dalle fuoriserie parcheggiate fuori dal mitico discoclub e dalle frequentazioni del jetset capitolino. Ma, oltre al piano bar e alla discoteca, il Jackie O’ è anche un raffinato ristorante, elegantemente curato in ogni dettaglio, dove gustare una linea di cucina fresca e accattivante, che alterna proposte mediterranee ad altri classici di stampo internazionale. Ecco quindi per esempio sfogliatine di verdure croccanti con crema di ricotta e pistacchi, paccheri di Gragnano con pomodorini secchi e filetto di spigola alle erbe, maltagliati spigola, pachino e rucola, gamberi rossi agli agrumi con tortino di riso al limone accanto a classici come risotto provola e champagne, riso al salto, tartare di manzo, piccatina al limone e tutta la carne alla griglia, dalla famosa graticola da cui il ristorante prende il nome. Per dessert tortino al cioccolato, tarte tatin e crème brulée. Si bevono buone bottiglie assistiti da personale assiduo e cortese. Menù degustazione a 40 euro vini inclusi. Chiuso: domenica e lunedì. Carte di credito: tutte
www.jackieoroma.com