Da semplice e buona pizzeria di quartiere La Mora è diventata in seguito un valido ristorante di cucina toscana, specialista di piatti della tradizione di terra e di mare. La pizza comunque si può ancora gustare in tutte le sue golose varianti, sempre cotta nel forno a legna: da provare, ad esempio, quella con provola e pachino o con radicchio e parmigiano accanto al famoso ciaccino (focaccia farcita con provola e lonzino), la cecina (tiella a base di ceci) e la focaccia al formaggio di Recco. Per quanto riguarda il filone regionale, sono da non perdere la ribollita, il farrotto (zuppa di farro e porcini), il cacciucco, i crostini toscani, i fagioli all’uccelletto e l’insalata di farro. Tra le altre proposte meritano l’assaggio la scaloppina ai funghi porcini, l’arista al forno con patate, il fritto di paranza, il filetto di cernia alla livornese e la zuppa di vongole veraci. Per i dolci si può provare la crostata di pere e frutta secca, la torta di mele in pasta sfoglia ed infine i cantuccini cotti a legna con vin santo. La carta dei vini verte soprattutto sui rossi, il Chianti sugli scudi. Chiuso: martedì e in agosto. Carte di credito: tutte
www.ristorante-lamora.it