Trevinano ospita questo vero e proprio tempio dell’alta gastronomia gestito con eleganza da Iside e Romano, romana lei e friulano lui, entrambi con un curriculum di tutto rispetto (alcuni riferimenti: Agata e Romeo, La Pergola e Le Colline Ciociare per lei, il Ristorante di Gualtiero Marchesi, il Rigoletto a Reggilo, la Frasca di Castrocaro Terme per lui). In quello che all’apparenza sembra un piccolo ristorante di campagna, ci si delizia con piatti la cui peculiarità è data, oltre che dall’evidente ricerca minuziosa degli ingredienti, anche dalla maestria nell’armonizzare consistenze e temperature. Cucina favorita indubbiamente dall’eccellenza di alcuni prodotti quali i funghi dell’Amiata, i tartufi delle Crete Senesi, la cacciagione (capriolo, lepre, piccioni), le rinomate razze vaccine che pascolano in queste terre, il pesce sempre fresco, proveniente sia dal vicino Lago di Bolsena che dal mare Tirreno. La pasta, come la tradizione vuole, è tirata al mattarello. In casa si sfornano anche pani di diverso tipo, i grissini, i dolci e la piccola pasticceria, minuta per dimensioni ma non certamente per qualità, elevatissima. Dalla carta abbiamo scelto per voi: uovo spumoso dal tuorlo croccante con carciofi, zuppetta di crudo del Tirreno con ghiacciatina di frutto della passione, cappelletti di cinta senese in brodo fumè, spiedo di piccione e foie gras, sella di capriolo in casseruola al profumo di liquirizia, cheese cake allo yogurt con salsa di frutti rossi. Nella bella stagione si può usufruire della terrazza. Si consiglia la prenotazione dato il limitato numero di coperti.
Chiuso: lunedì e martedì. Carte di credito: tutte
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