A pochi passi da piazza del Popolo ha riaperto di recente il ristorante Penna d’Oca, completamento rinnovato sia nel design che nel concept gastronomico, dedicato ad una clientela gourmet amante del gusto contemporaneo. Lo chef Massimiliano Valenti, importanti esperienze in Italia e all’estero, predilige infatti una cucina di pesce semplice ma raffinata, fondata sull’eccellenza delle materie prime e le tecniche di cottura all’avanguardia, con uno sguardo particolare rivolto alle culture asiatiche (specie Thai). Avremo così piatti bellissimi a vedersi e squisiti al palato – secondo la perfezione estetica e gustativa della filosofia kaiseki – nei quali si ritrova spesso lo stesso ingrediente in varie consistenze e cotture per esaltarne il valore: crudo di capasanta, centrifuga di lattuga e caviale Oscetra, chitarrina di grano arso, crudo-cotto di ricciola, salicornia. pomodoro nero e timo-limone, burrata ripiena di scampi, erbe aromatiche, olio nuovo e polvere di nero di seppia, tuorlo marinato, cannolicchi e Pak Choy. Solo trenta coperti per una sala curatissima in ogni dettaglio, così come il servizio impeccabile e la selezione della ricercata cantina. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte.