Andrea La Caita, giovane patron, insieme al cugino Simone Frittella, di questo storico ristorante che troneggia sull’acropoli di Tivoli (dal 1720), è orgoglioso della sua creatura: “In nessun luogo al mondo potrete mangiare ai piedi di due splendidi templi romani, affacciati su un antro che ospita una delle più maestose cascate e una villa papale mozzafiato, sotto un glicine secolare, in un centro medievale, con un clima fantastico…” Questa la straordinaria cornice, mentre il “quadro” è dato dalla cucina, che rielabora i piatti della tradizione con prodotti del terroir. Alcune interessanti proposte: antipasto misto di terra o di mare, tonnarelli cacio e pepe con julienne di carciofi fritti, cappellacci all’amatriciana, ravioli ripieni di bufala su vellutata di datterini, paccheri con gallinella di mare e zucchine, straccetti di orata con bottarga e verdurine croccanti, maialino da latte dei Monti Lepini al forno con patate e carciofo alla romana, millefoglie ai frutti di bosco. Cantina molto fornita, anche di etichette francesi e birre artigianali consigliate con competenza dalla sommelier Rosalba Poletti. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte www.ristorantelasibilla.com