“Verrete per curiosità, sarete sedotti dalla qualità, tornerete per il piacere”… Questo lo slogan de La Tellina, ristorante all fish in zona San Giovanni, un ambiente molto elegante, virato sulle nuances del viola, dove assaporare una fresca cucina mediterranea basata essenzialmente sul meglio del prodotto ittico, non senza qualche idea sfiziosa ed intrigante: crema di piselli alla menta con seppioline arrosto, gamberi in kataifi con maionese al curry e insalata di avocado, fettuccine all’uovo con ricci e pomodori datterini, paccheri di Gragnano ripieni di melanzane gratinati su ragù di polpo al Nero d’Avola, spaghetti di kamut con vongole veraci e friggitelli. Tra le pietanze più interessanti arzilla con pane profumato al prezzemolo, broccoli siciliani e crema di peperone dolce, costoletta di rombo arrostita con patate e carciofi, trancio di ricciola in guazzetto di scampi e frutti di mare. Deliziosi i dessert come la mousse di cioccolato bianco e lamponi, la torta caprese con crema inglese ghiacciata o il semifreddo alla cannella su composta calda di mele. Cantina adeguata all’offerta, con circa 300 referenze, anche di rossi e vini da dessert. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte www.latellina.it