Il nome è presto detto: l’insegna di questo storico ristorante di Ladispoli si rifà alla Campagna d’Africa e all’anno (1911) della sua fondazione. Dalla cucina romana degli inizi non vi è rimasta traccia o quasi, adesso è il pesce di paranza il protagonista assoluto del menù, che propone le specialità classiche della cucina marinara: polpetti affogati, calamaretti (zuccherini) fritti, margherite di pesce al profumo di mare, tonnarelli allo scoglio, tagliolini al nero di seppia con scorfano, vongole veraci e pachino, linguine all’astice, rombo al forno con patate e funghi porcini, frittura di paranza e grigliata di crostacei. In tema di pizze va forte la Tripolina (mozzarella, gorgonzola, rughetta, bresaola, salmone e carciofini) mentre tra i dessert in pole position si piazzano la zuppa inglese, la crema catalana e la mousse al limone. Cantina bene assortita, servizio di timbro familiare. Chiuso: mercoledì. Carte di credito: tutte. 2010-07-06T11:18:00+02:00