La quercia in questione è un albero secolare presso il quale, nella campagna del paese di Selci (ad una ventina di km dall’abbazia di Farfa), si trova questo bel ristorante a conduzione familiare, Anna in cucina coadiuvata in sala dal marito Giuseppe. La cucina è di matrice casalinga e si rifà ai sapori e all’artigianato goloso di una volta: verdure al forno gratinate, crespelle all’ortica,
stringozzi serviti nella scifetta (vassoio di legno), agnolotti al cinghiale, fettuccine ai funghi porcini. Tra le pietanze abbacchio scottadito, spezzatino di cinghiale in salmì, maialino tartufato, tordi allo spiedo e, per dolce, tozzetti, ciambelline all’anice e torte rustiche. Buono il vino dei colli sabini, altrimenti c’è anche una buona lista di etichette. Pizza dal forno a legna solo la sera e possibilità di cene romantiche nell’intima saletta riservata “Il Focolare” (dotata di camino). Chiuso: mercoledì. Prezzo: 35. Carte di credito: tutte algores2010-06-11T12:36:00+02:00