A breve distanza da Roma, ecco un ristorante pluridecorato che dal 1986 racchiude tutti i sapori e profumi della cucina abruzzese. Massima attenzione innanzitutto agli ingredienti, come i funghi, lo zafferano di Navelli, il farro, i tartufi, il prosciutto tipico e la mortadellina di Campotosto. Il menù propone: uovo in camicia con ricotta di pecora e tartufo nero pregiato, sagne al ragù di coniglio e zafferano di Navelli, cecamariti al sugo finto a base di odori e pecorino di Castel del Monte e agnolotti patata e baccalà “Morhua” con Salpicon di verdure. Tra i secondi pecora “Ciavarra” agliù cutturu con spezie d’alta montagna e verdura di campo, carrè d’agnello panato con scalogno candito, verza e patate, maialino lattonzolo in doppia cottura, capretto in casseruola al Trebbiano d’Abruzzo e carciofi in pastella. Per concludere al meglio panetto del pecoraio (con crema di ricotta e zafferano), mousse calda al cioccolato fondente o Torretta alle fragole. La carta è fornitissima, ampia scelta anche di distillati e sigari. Ambiente sobrio ma non troppo formale con sala principale dotata di camino e cucina a vista. Chiuso: mercoledì. Carte di credito: tutte
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