La recente tendenza ad aprire ristoranti di “tradizione rinnovata” in periferia trova in questo indirizzo un’ulteriore, valida conferma. La linea di Dino De Bellis è infatti “giustamente creativa” e ricca di piatti sfiziosi e divertenti, che sfruttano, oltre all’estro dello chef, anche prodotti del territorio di prima qualità. Ecco qualche esempio rigorosamente stagionale: tortino di broccolo romanesco con salsiccia su crema di formaggio, mezze maniche al torchio con ‘nduja, melanzane, pachino, caprino e liquirizia, tortelloni ai funghi porcini con pomodorini, patate e speck d’anatra, faraona ripiena di pane e ciauscolo con verdure al forno, millefoglie di manzo con spezie e frutta secc, patate croccanti e aceto balsamico, maiale in salsa di fichi d’India. Tra i dessert più indovinati le pere speziate su fonduta di cioccolata e la crema catalana con zucca glassata. Cantina composta da circa 150 etichette servizio affabile e ben “lubrificato”. Prenotare. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte www.incannucciata.com