E’ una vineria di recente apertura (zona Monteverde Vecchio) dall’anima camaleontica, cambiando pelle a seconda dell’ora della giornata (dal breakfast fino a cena, passando per il lunch, il coffee time e l’aperitivo). Nel piccolo, curatissimo bistrot con una manciata di tavoli all’aperto si gustano specialità veloci ma sfiziose, accompagnate da vini naturali e biodinamici. Per esempio: tagliere di salumi pregiati, bruschette (molto buona la burro e alici o quella con i pomodorini di Piennolo), panini gourmet (vedi tonno cantabrico, pomodoro, misticanza e maionese allo zenzero), insalate fantasy, panzanella, sottoli ecc. Pani e focacce portano la firma dell’ormai mitico Gabriele Bonci, mentre i cocktail vengono preparati dal noto bartender Pino Mondello. Curiosità: la vineria Litro è l’unico locale a Roma dove è possibile trovare il Mezcal, l’esplosivo distillato messicano fatto con l’agave. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte www.vinerialitro.it