Le ferie d’agosto sono oramai un lontano ricordo, ma perché lasciarsi andare alla mestizia come in un famoso spot televisivo post vacanze? Meglio riattizzare le felici memorie (mai completamente perdute) con il palato, magari facendo visita ad un ristorante di nuovissima apertura che ripropone a Roma il gusto di una delle mete estive più gettonate degli ultimi anni. Stiamo parlando della Puglia (la Murgia più precisamente) e della Locanda dei Pugliesi, che ha appena aperto i battenti nei pressi di via Nazionale. I proprietari, ristoratori da Martinafranca, vanno molto fieri della loro carne, rigorosamente autoctona – esposta bellamente in un banco da cui scegliere il taglio preferito – e della speciale cottura al forno. Ma qui potrete trovare anche le tipiche bombette di carne e formaggio avvolte nella pancetta, le polpette di affettati assortiti, gli arrosti, le entrecote, le salsicce e altri classici come le burratine, le scamorze, la stracciatella o le orecchiette con le cime di rapa o con pomodoro e basilico. Dolce fatto in casa da consigliare il tiramisù, veramente notevole. Vini locali, arredi in stile piacevolmente fané, servizio rapido e attento. Prezzi molto allettantI. Chiuso: domenica a pranzo. Carte di credito: tutte