Questo è davvero un indirizzo interessante che ci sentiamo di raccomandare caldamente. Il “manico” c’è, la fantasia non latita (pur nel rispetto della tradizione, ma senza eccessive sperimentazioni) e le carte in regola ci stanno tutte, anche in virtù dei prezzi più che ragionevoli. Il giovane duo Fabio-Roberto, esperienze in altri importanti locali di Roma, propone piatti riusciti come polpo rosticciato con passatina di ceci, gnocchi con spuntature, gricia o amatriciana, frascarelli con pomodoro e baccalà, tortellone di carni bianche con burro salato e tartufo, animelle glassate con purè e cipollotto, coniglio porchettato con soia e puntarelle, baccalà arrosto con patate e pecorino, calamari alla griglia con pane alla mentuccia e zafferano e, per finire, mini tiramisù o crème brulée alle fragoline di bosco. Cantina attenta alla promozione di etichette non banali, ambiente sobrio e confortevole. Menù degustazione a 37 euro. Prenotare. Chiuso: lunedì a pranzo. Carte di credito: POS, MC, VISA  www.losteriadimonteverde.it