Un villino assorto nel verde, lungo la strada dei Castelli Romani, ospita ormai da svariati anni uno dei migliori ristoranti di pesce della Capitale. L’acquario all’ingresso e la magnifica mostra di pesce freschissimo dichiarano in modo eloquente le intenzioni della cucina prettamente di mare, con rimandi alle tradizioni sarde, in omaggio alle origini del proprietario Gianni Schirru: gran misto di crudi, tonno alla cacciatora, tartara di triglie, pici con broccoli siciliani e moscardini, ravioli di ricotta e baccalà con ceci e filetti di spigola, spaghetti con le vongole e bottarga di muggine, paccheri alla amatriciana di ricciola, aragosta alla catalana, scampi e mazzancolle al sale, tagliata di tonno, rana pescatrice con olive taggiasche. Dolci fatti in casa come le seadas di formaggio al miele amaro, il sorbetto al limone, la mousse alla cannella e il semifreddo al torroncino. Cantina piuttosto fornita e variata. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte www.ristorantelostrica.it