Maybu è il nuovo fast food gourmet, acronimo e compromesso di Margaritas e Burritos, proprio come la fusion Tex-Mex che propone. L’idea è di Diana Beltran, chef messicana già patronne de La Cucaracha, proprio accanto alla sede del nuovo progetto. Maybu è la versione contemporanea della tavola calda Tex-Mex non ancora molto diffusa, come invece Oltreoceano e in altre città europee. Una ristorazione veloce in pieno stile Tex-Mex rappresentata dal burrito o taco de harina, rigorosamente da mangiare con le mani. La preparazione dei piatti avviene davanti agli occhi curiosi dei clienti che possono assistere all’esecuzione dei loro burritos, aggiungendo proteine, salse e condimenti. Niente servizio al tavolo, si fa tutto da soli. A imbottire generosamente le tortillas tre tipi di carne, come la ricetta originale suggerisce; e allora chili con carne, carne di maiale o pollo allevato a terra che dialoga con la variante vegetariana a base di riso, bianco o piccante, fagioli neri, cheddar fuso e verdure miste oppure con la quinoa. Ma il vero gusto Tex-Mex è nella scelta delle salse, com il guacamole, il chipotle o la salsa verde messicana. L’abbinamento perfetto è con il famoso margarita, a base di tequila, triple sec e succo di lime. Tra le proposte anche insalata servita in un cestino di tortillas e nachos mentre per il beverage funziona il free refill: su tutte le bevande si paga solo la prima consumazione e il bicchiere sarà sempre pieno. Tutto il menu è stato pensato per essere consumato in loco, mangiato nel packaging da street food oppure ordinato tramite il servizio di take-away. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte