A due passi da piazza del Popolo e piazza di Spagna, il locale è gestito da quattro giovani donne che hanno voluto personalizzare al massimo sia l’ambiente, che ospita periodicamente mostre di pittura e di fotografia, che la scelta dei cibi. In un ambiente rilassante (il locale è situato in un’area pedonale, in estate è davvero piacevole mangiare fuori) e adatto a tutte le occasioni, diviso in due sale che ospitano circa 50 persone, utilizza materie prime del territorio e prodotti biologici. Qualche esempio: gli affettati e la carne arrivano dalla Antica Macelleria Annibale, il pesce arriva fresco tutti i giorni, la pasticceria, artigianale, viene da antiche ricette di famiglia e poi olio, extra vergine, aceto ed alcuni vini provengono da agricolture biologiche. Ma veniamo ai piatti. Carpaccio di orata con bacche di pepe rosa e ginepro, trofie cozze e zucchine, carbonara di pesce, crepes di pesce con sugo di pomodorini freschi e gamberi, farfalle provola e melanzane, arista di maiale in crema di carote e patate al forno, straccetti con radicchio e verdure grigliate. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte www.ristorante-melarancio.it