La moda è iniziata a Milano, poi ha preso piede anche qui a Roma e ora sono numerose – anche appena fuori città come in questo caso – le risto-pescherie dove è possibile degustare pesce ultrafresco, preparato in modo minimale, così da rendere il sapore del mare il più esatto possibile. Da sempre nel mercato ittico del litorale romano, Michele Cozzolino è un vero esperto del settore e con la sua esperienza e professionalità garantisce la qualità top di pesce, crostacei e frutti di mare. Tra gli assaggi consigliati di questa “boutique del pesce” (ma dovunque cada la scelta non si sbaglia) tartare di tonno, crudité di scampi e gamberi, ostriche, carpaccio di spada, alici marinate, sauté di vongole, ravioli con la colatura di alici, spaghetti con vongole e bottarga, parmigiana di mare, calamaro alla piastra, spigola al sale, astice alla catalana, sarde ripiene di formaggio caprino e baccalà con cipolle. Servizio gentilissimo, che invoglia a ritornare, buona scelta di bianchi. Chiuso: lunedì e domenica. Carte di credito: POS www.michelinofish.it
Mercato Capo Passero – Via Capo Passero (Ostia). Tel. 065696624 Mercato dell’Appagliatore – Via del’Appagliatore snc – Ostia Ponente. Tel. 0696042315 Impianto Industriale Ostia Antica – Via Agostino Chigi, 280 – Ostia Antica. Tel. 065650721