Anna Maria Tozzi cura con amore e competenza il suo delizioso ristorantino (proprio alle spalle di piazza Navona, all’interno di un palazzo cinquecentesco) che conta solo 25 coperti, a cui si aggiungono d’estate un’altra decina di tavoli all’aperto (prenotare). I sapori sono di casa, semplici e mai artefatti, come quelli tratti da un libro di ricette “rubato” dalla credenza di una nonna con l’accento del sud. Alcune prove riuscite: timballo di melanzane al vapore con pesto, spaghetti con la bottarga di tonno, scialatielli agli scampi prezzemolati, ravioli di ricotta al pomodoro e basilico, costolette di agnello alle erbe, bistecca di tonno con verdure, frittura di calamari e, per i più golosi, delizia di pere e ricotta, caprese o tortino di cioccolato caldo con salsa di menta. Cantina discreta, servizio dal calore familiare. Chiuso: lunedì. Prezzo: 40. Carte di credito: tutte www.ristorantemontevecchio.it