La suggestiva location del Nautilus 4112 – costola pop dell’esclusivo Il Tino di Lele Usai (1 stella Michelin) – si affaccia sulle rive del Tevere creando un ambiente davvero unico (in particolare nel giardino che si specchia nel fiume) per una colazione di lavoro, un pranzo all’aperto o una cena a lume di candela. Le creazioni di mare del giovane brillante chef sono tutte di alta qualità, semplici ma assai ricercate. Curatissimi tutti i passaggi, dalla selezione degli ingredienti alla presentazione delle portate, realizzate con estro e freschezza di idee dallo stesso chef e dalla sua giovane brigata. La carta è affiancata giornalmente dal diario di bordo, che aggiunge proposte spesso suggerite dall’asta del pesce per una maggior scelta e un’ispirazione sempre nuova e inedita. Qualche spunto particolarmente sfizioso: sauté di cozze Thai; sgombro affumicato, misticanza, uova sode e maionese; linguine al ragù di moscardini; tagliolini al sugo di pesci di roccia; calamaro alla griglia con zucchine grigliate; pescato del giorno con pesto leggero e melanzane alla parmigiana. Fra le migliori prove zuccherine il cheese cake alle pesche e il cremino ai tre cioccolati. Carta dei vini dai ricarichi leali e servizio gentile e puntuale, malgrado il regolare full house (prenotare). Chiuso: mai. Carte di credito: tutte https://quarantunododici.it