Noa’ nel dialetto locale di Rocca di Papa vuol dire “noi” e forse proprio tale pronome vuole “certificare” il forte carattere e la personalizzazione di questa nuova impresa gastronomica da parte della famiglia Davato. Ai vertici della ristorazione castellana da diversi decenni con lo storico Villa Fiorita, ora esclusivamente dedicato alla banchettistica e alle cerimonie, i Davato hanno creato uno spazio moderno, stile newyorkese, con largo impiego di legni vengè, vetro e arredi bianchi e neri. La cucina posta al centro del locale e interamente a vista propone piatti ricercati strizzando l’occhio ad una linea gastronomica mediterranea creativa di terra e di mare. Per iniziare gran antipasto di mare con proposte di crudi e cotti oppure carpaccio di chianina aromatizzato ai petali di fiore, a seguire fettuccine fatte in casa con triglie pachino e capperi o zuppa di lenticchie e cicoria selvatica. A seconda del pescato del giorno la proposta del Sampietro al forno con millefoglie di patate e pancetta o ancora il cartoccio di rombo alle verdurine di stagione su crema di zucca e mandorle. Per chiudere dolcemente il millefoglie Noa’ con mele rosmarino e zafferano.
Ad accogliervi nell’elegante spazio all’aperto anche per un aperitivo rinforzato, i fratelli Ivano, Giorgio ed Elisabetta, affiancati dall’ormai presenza storica di Sergio.
Per gli amanti della pizza l’offerta si completa con le classiche tonde, dalla lunga lievitazione, leggere e digeribili. Aperti anche a pranzo per un buffet veloce.
Via Frascati, 250. Tel. 069497051 (Rocca di Papa). Chiuso: martedì. Carte di credito: tutte
www.noalartedelgusto.it