Al Ghetto cucina kosher autentica a cura di Umberto Pavoncello, ebreo romano da svariate generazioni (nonna Betta ha lasciato al nipote tutta la sua ricca eredità culinaria). Le ricette della tradizione di famiglia sono realizzate in modo fedele con ingredienti freschi di stagione: carciofi alla giudia pezzetti fritti, tagliolini cicoria e bottarga carbonara di zucchine, aliciotti con indivia, baccalà con cipolla e pomodoro (niente carne per non mischiarla con i latticini). In carta pure gustose specialità mediorientali come il falafel, il couscous o gli straccetti di tonno con tehina. Per dessert immancabile torta di ricotta con scaglie di cioccolato. Ambiente caratterizzato da grandi suggestive riproduzioni del Ghetto prima delle demolizioni ottocentesche, una “Roma Sparita” che sopravvive anche nell’atmosfera piacevolmente conviviale. La curiosità: i tanti stranieri dopo aver mangiato qui esprimono soddisfazione traducendo il nome dell’insegna con “nothing better”, niente di meglio… Chiuso: venerdì e sabato a pranzo. Carte di credito: tutte www.nonnabetta.it