Osteria per modo di dire, in realtà un vero e proprio ristorante, arredato con tocco sobrio e moderno, dove trovare la cucina romana dei corsi contemporanei, sfrondata e alleggerita. Menù fisso con varianti giornaliere sia per i primi che per i secondi proposti sempre al giusto punto di cottura e con una certa cura nell’impiattare. I tre proprietari, Roberto Angelitti (ai fornelli), Luca Lorenzini e Massimo Menchini (in sala) sono molto ospitali. Al loro fianco, personale giovane, ma già ben allenato. Chiedere senza esitazione la particolarissima bruschetta con burrata e pomodori secchi, la gricia con i carciofi o l’amatriciana preparata con guanciale o ancora il millefoglie di melanzane per poi proseguire con la tagliata di pollo con spinaci freschi o, se si preferisce il pesce, il delicato trancio di salmone. Per la chiusura ottimo tiramisù o cheese cake da manuale. Buon rapporto qualità prezzo. Chiuso: domenica e sabato a pranzo. Carte di credito: tutte www.osteria101.it