Molto interessante, anche per il rapporto qualità/prezzo, questo nuovo indirizzo al 140 di via dei Banchi Vecchi, dove si può trascorrere una serata all’insegna del buon gusto spendendo il giusto. Il repertorio è piuttosto ampio, andando dai piatti classici della tradizione romana (carbonara, amatriciana, gricia) ad alcune specialità sarde (in omaggio alle origini isolane del patron Daniele Mannis, vedi ad esempio il maialino sardo laccato all’aceto balsamico), anche se la proposta di punta resta quella di mare, articolata in una serie di piatti sfiziosi, con intermezzo di squisiti pani e grissini fatti in casa: carciofo all’acqua pazza con cumino e mandorle, scampi crudi di spettacolare freschezza, spaghettoni con vongole veraci, fiori di zucchina e pomodorini alla brace, calamarata di Gragnano cacio e pepe con gamberi rossi, spaghetti integrali con friggitelli e gamberi bianchi crudi, spiedino di alici, parmigiana rivisitata (scomposta, con straccetti di mozzarella cruda), catalana di gamberi e, come lieto finale, finto tiramisù, cheese cake o crème brulée accompagnati da un buon bicchierino di Passito di Pantelleria. L’ambiente è accogliente con arredi moderni, l’atmosfera molto rilassante, il servizio cordiale e diligente. Consigliabile prenotare. Chiuso: mercoledì. Carte di credito: POS, AE, MC, VISA
www.osteria140.it