In zona San Pietro, ecco una bella novità che si propone come osteria contemporanea, cocktail bar e forno con laboratorio a vista. Lo chef Danilo Frisone mette da parte i tecnicismi (parole sue) per abbracciare una cucina di tradizione basata sulla genuinità e immediatezza di sapori. Il menù di stagione offre la possibilità di gustare tutti i piatti in sfiziosi divertenti cicchetti. Qualche spunto goloso: primo sale fritto con salsa di alici, frittelle di neonata e fiori di zucca, a seguire maccheroncini all’amatriciana, fettuccine con gamberi rossi e cardoncelli, ravioli di misticanza, pomodoro e pane saporito. Tra le pietanze parmigiana di melanzane, braciole di manzo alla messinese, calamari alla griglia con panatura di erbe e, in dolce chiusura, diplomatico con crema pasticciera e fave di cacao o semifreddo al pistacchio con salsa di cacao e caramello salato. La pizza è servita in teglie quadrate: ottime la puttanesca con tonno di Favignana e l’arrabbiata con pomodori del Piennolo e alici cantabriche. Ambiente e servizio che ricreano la familiarità e rilassatezza delle mura di casa. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte cresciroma.it